maria (maria_polozova) wrote in elibconsult,
maria
maria_polozova
elibconsult

Наступает электронный век культуры

 Речь о международной научно-практической конференции, уже в 9й раз проводимой в различных культурно-исторических центрах России. В этом году - 13-17 сентября - мероприятие пройдет в посёлке Листвянка Иркутской области на побережье озера Байкал. Организаторы конференции - Министерство культуры РФ, Российская государственная библиотека, Главный Информационно-Вычислительный Центр Минкультуры РФ, Российская ассоциация электронных библиотек (НП «ЭЛБИ») и Фонд «Электронный век культуры».

Основными направлениями работы конференции, по словам организаторов, являются определение и обсуждение конкретных направлений информатизации различных отраслей культуры – библиотек, музеев, театров, учебных заведений, их практическое решение, знакомство с новейшими достижениями в области компьютерной техники, перевода информации в цифровой вид, а также новыми способами передачи, обмена и хранения информации.

Основные тематики (читать программу полностью):
  • Электронные ресурсы культуры – свобода доступа и авторское право
  • Полнотекстовый поиск
  • Уровень информатизации ВУЗа – основа успешности будущих специалистов
  • Электронные библиотеки
  • Регистрация авторских и имущественных прав на цифровой контент и предоставление прав на использование цифрового контента
 Кстати, в этом году конференция «Электронной век культуры» совмещена с ежегодной заседанаучно-практической конференцией «ЭЛБИ», которой будет посвящено пленарное заседание «Электронные библиотека» с обсуждением проблем и достижений в области электронных библиотек и коллекций. И именно на этом заседани от нашей компании - «АЛЕЕ СОФТВЕР» - с докладом «Электронная библиотека - от проекта до реализации» выступит Станислав Ким (staskin1), генеральный директор.

По прошествии мероприятия обо всем расскажем отдельно :)
Tags: Алее Софтвер, конференция, новости, электронная библиотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments