?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представляю вашему вниманию презентацию, с которой я выступал на семинаре. Критика и пожелания как всегда приветствуются!







Comments

( 7 comments — Leave a comment )
om222.blogspot.com
Mar. 22nd, 2011 02:03 pm (UTC)
Вопросы
1.Откуда статистика по блогам - школьным и не школьным? Нельзя ли в цифрах?
2.Я не уверена, что пример "мешапа" - не обыкновенная пользовательская карта.
3.Возможно, стоило бы упомянуть автора карты?

По поводу предложения не учитывать на этой карте блоги школьных библиотекарей писала несколько дней назад тут в комменте, но его не вижу. Мне, как одному из модераторов карты, не нравится, что начали исчезать блоги школьных библиотекарей, например, съехала ЧУМотека.

Поэтому я очень рада, что вы еще раз прорекламировали карту и рассказали о ней коллегам, надеюсь, что васш интерес к ней не утратится и после конференции и просила бы все изменения согласовывать как-то...

nik_melnikov
Mar. 23rd, 2011 01:46 pm (UTC)
Re: Вопросы
1. Цифры при составлении презентации не привел, к сожалению. Пересматривал потом, понял что неграмотно составил. Брал их из переписи блогов, проводимой на http://myblogluba.blogspot.com/
2. Пользовательская карта - фактически тоже мешап. Разве нет? Данные карты + данные, забитые пользователем. под определение подходит.
3. согласен. В речи и на слайде автора не упомянул, что всегда необходимо. Неспециально, конечно же.
спасибо за отзыв) по цифрам уже сейчас вижу, что переврал немного..

По причине незнания, что вторая карта создавалась в рамках учебного курса, я ее ошибочно отнес к карте, где отмечены только школьные библиотекари. А так как гугл позволяет отображать сразу несколько карт, дубли я удалил. На конференции я показывал как отдельно ББК, так и обе одновременно. Никого старался из виду не упустить;)

В стандартных возможностях пользовательских карты не нравится слабая функциональность. Каждый, что хочет меняет, двигает, удаляет. Изменения никак не откатить. Из безопасности только настройки открытого и закрытого доступа. Еще кнопочка подробнее, она у меня не кликается. Подозреваю, что это справка))
или может не до конца докопал. Наталья, вы говорите про модерацию, список модераторов. проясните, пожалуйста. Создав свою карту, ничего не увидел.

А так надо попробовать в API лезть. Может быть создать наподобие blog-map.ru не такая уж и сверх-задача... им я писал про возможность организовать тематический срез, ответа нет.

Пока предлагаю вместе определиться, как мы будем развивать ББК, что и как заполнять и тд. в ПТ или на след неделе пост создам на эту тему. Надеюсь, всё у нас получится;)
library_bat
Mar. 22nd, 2011 02:07 pm (UTC)
Согласна с Натальей. И про цифры, и про мешап.
И вообще - ждем полный текст доклада в любом виде, а то смотреть на картинки (пусть и до боли знакомые;)) без комментариев автора как-то грустно... особенно в том, что касается карты блогосферы.
nik_melnikov
Mar. 23rd, 2011 01:57 pm (UTC)
Катя, полный текст - это наша с тобой статья + три абзаца про карту, полезность ведения блогов для установления новых контактов и пример использования блогов на основе нашего elibconsult. всё)

а вообще я сторонник во время презентации доклада самим докладом не пользоваться)
kraevushka
Mar. 23rd, 2011 02:44 pm (UTC)
Аудиторию нашего блога выстроила бы так:
на первое место: преданные читатели (не библиотеки, а блога)
2-е - коллеги-библиотекари
3-е - пользователи, вышедшие на блог с поисковиков
4-е - читатели библиотеки.

Вообще-то поисковики дают почти половину посетителей. Так что впору их на первое место выносить. Конечно, это происходит благодаря наличию в блоге краеведческого контента и больших содержательных статей. Самые популярные записи, вот уже 1,5 - 2 года: Зеленогорск и Кошки на Руси
mozgotron
Mar. 24th, 2011 08:01 pm (UTC)
Наконец-то, благодаря вам удалось увидеть презентацию по истории и статистике биб. блогов. Хотя история дана очень сжато.
(Deleted comment)
bibliomaniya
Apr. 17th, 2011 12:20 pm (UTC)
1. Причины создания блогов. В блоге специально проводила опрос "Чья инициатива создания блога". НИКТО не ответил "руководства". Большинство ответило "моя", разделившись примерно пополам "поддержанная руководством" и "не поддержанная руководством". Про указание руководства еще ни от кого не слышала.
2. Аудитория. Во многом согласна с Юлей: "преданные читатели блога" (а точнее, их растущее количество). Потом посетители, приходящие с поисковиков. Возможно, в силу специфики библиотечного блога, большинство - библиотекари. Но запросы идут различной тематики.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

elibconsult
ELIBCONSULT: создание электронной библиотеки
www.elibconsult.ru

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner