anton_kuvarzin (anton_kuvarzin) wrote in elibconsult,
anton_kuvarzin
anton_kuvarzin
elibconsult

Categories:

Замените зарубежную информационную систему на российскую

Компания "Алее Софтвер", российский разработчик систем управления корпоративным контентом, сообщает о старте специального предложения по импортозамещению электронных архивов, систем электронного документооборота и других специализированных отраслевых решений государственных и муниципальных учреждений. В период действия акции компания предлагает специальные цены и скидки на лицензии до 50% при переходе с зарубежных информационных систем (Documentum, Saperion, MS SharePoint, IBM FileNet, OpenText) на платформу STOR-M.

Задача по проработке стратегии импортозамещения зарубежных программных продуктов впервые была обозначена президентом России в мае 2014 года. Согласно заявлению министра связи и массовых коммуникаций РФ, Николая Никифорова, Минкомсвязи уже приступило к выполнению задачи: «Мы выступаем за полный информационный суверенитет России – и он принципиально возможен. Мы готовим комплекс мер, чтобы шаг за шагом, год за годом поддержать развитие и становление целой отрасли импортозамещающего программного обеспечения».

В свете указанной задачи стоит выделить основные преимущества замены информационных систем зарубежного производства на ECM-платформу STOR-M. Во-первых, первоначальные затраты и стоимость ежегодного обслуживания российской ECM платформы как правило значительно ниже зарубежной при том же наборе функционала и количестве пользователей. Во-вторых, платформа STOR-M не зависит от конкретных ОС, СУБД и других программных продуктов. Поэтому использование ПО с открытыми исходными кодами также снижает стоимость всего комплекса.

«Исходя из перечисленных преимуществ, вопрос замены зарубежного программного обеспечения достаточно выгоден государственным и муниципальным учреждениям, - отмечает Станислав Ким, генеральный директор компании «Алее Софтвер». - Российские информационные системы сегодня ничем не уступают зарубежным, а во многих случаях даже превосходят их».

Как и STOR-M – одна из первых ECM-платформ, разработанных в России. На ее основе создается ряд информационных систем – от электронных архивов и документооборота до электронных библиотек, корпоративных баз нормативно-технической информации (КБНТИ) и других уникальных отраслевых решений. Первая система на базе STOR-M впервые была введена в эксплуатацию в 2001 году, а на сегодняшний день уже построены сотни самых различных решений, активно использующихся  на многих крупных коммерческих и государственных предприятиях. В том числе – ФГБУ Центральный архив Управления делами президента РФ, Департамент муниципального имущества и земельных отношений г. Красноярска, Межгосударственный авиационный комитет, Трубная металлургическая компания, Объединенная металлургическая компания и многие другие. Акция по импортозамещению будет идти до конца 2015 года, а ее подробности и условия опубликованы на сайте компании.
Tags: ECM-платформа, documentum, ibm filenet, opentext, saperion, sharepoint, stor-m, СЭД, импортозамещение, кбнти, минкомсвязи, система управления корпоративным контент, электронный архив, электронный документооборот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments